Receita: Torta Crocante com Sorvete

06 julho de 2023 Nas Categorias: Receitas

Olá!

Quer servir seu sorvete de uma forma diferente? Aqui vai mais uma receita super fácil de reproduzir na sua casa:

Tempo de preparo: 1h + 2h de congelador
Rende: 12 porções

Os ingredientes são:
– 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara (chá) de água
– 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
– 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
– 5 colheres (sopa) de manteiga
– 4 xícaras (chá) de Sorvete Sabor Creme Maroma
– Cobertura para sorvete sabor chocolate
– Margarina para untar

Como preparar a sua torta:
Em uma panela com fogo baixo, coloque o açúcar, despeje a água e deixe dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
Acrescente a castanha e misture.
Despeje em um balcão untado com margarina e deixe esfriar. Depois, é só quebrar em pedaços menores e reservar.

Triture o biscoito maisena no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Misture 2/3 do crocante de castanhas com o Sorvete de Creme Maroma e espalhe na fôrma. Leve ao congelador por 1 hora.
Dica: Retire o sorvete do congelador pelo menos 15 minutos antes de fazer a mistura com o crocante, para conseguir uma mistura mais homogênea.

Retire do congelador e aguarde uns minutos para desenformar. Regue com a torta com a cobertura de chocolate e decore com o crocante de castanhas restante e sirva.

Depois é só contar pra gente como ficou, temos certeza que vocês irão amar!
Até a próxima!