Como Fazer: Cookies recheado com Sorvete
Que tal aprender a fazer deliciosos cookies com sorvete?
Aprenda nesse post como fazer:
Ingredientes:
–Sorvete de Creme Maroma;
-200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
-1/2 xícara de açúcar cristal;
-3/4 de xícara de açúcar mascavo;
-2 ovos;
-1 colher de sopa de extrato de baunilha;
-Suco de 1/2 limão taiti;
-1/2 xícara de amendoim picado;
-3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
-Uma pitada de sal;
-1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
-1 xícara de gotas de chocolate.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e os dois açúcares até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um a um, e misture novamente. Acrescente a baunilha, o suco do limão, o amendoim e mexa bem. Finalize com a farinha e as gotas de chocolate e misture até que a massa se forme. Forme um cilindro de massa de aproximadamente 6 cm de diâmetro sobre um pedaço de plástico filme. Enrole e aperte para compactar a massa, depois leve à geladeira por uma hora e ao congelador por mais uma hora.
Quando a massa estiver congelada, fatie os cookies com 0,5 cm de espessura e arrume-os em uma forma forrada com papel manteiga. Asse os cookies em forno preaquecido a 220˚C por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Enrole o sorvete em plástico filme com a mesma espessura da massa dos cookies, depois leve ao congelador até firmar por completo. Em seguida, corte o sorvete em fatias grossas e arrume-o entre dois cookies. Leve para o congelador até firmar novamente e aproveite!
Siga nossas redes sociais @maromasorvetes para mais receitas.