A princípio esta parece uma combinação muito estranha mas a mistura de azeite de oliva extra virgem e sorvete é comum na região italiana da Toscana e vem sendo apresentada nas principais gelaterias do mundo.
Ficou curioso sobre este sabor?
Saiba como preparar:
– Bolas de Sorvete de Creme ou Baunilha;
– 2 Colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem;
– Uma pitada de Sal.
Está prontinho para consumir.
Além do uso em sorvetes, o azeite pode ser harmonizado com muitos outros alimentos, além das saladas, peixes e frituras, onde costumamos usar.
Seguem as melhores harmonizações* para você testar:
Acidez 0,2%: Indicado para sobremesas;
Acidez 0,3%: Indicado para chocolates amargos, com 70% cacau ou mais;
Acidez 0,4%: Indicado para comer com pistache;
Acidez: 0,5%: Indicado para frutas cítricas.
E aí, vamos provar?
Conte nos comentários o que achou.
Até a próxima!
*Harmonizações sugeridas pelo site: verdelouroazeites.com.br