Você já ouvir falar da Torta de Sorvete Tiramisù? Aprenda como fazer.
O nome provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.
Agora que você já conhece um pouco mais essa sobremesa, que tal reproduzir a receita na sua casa? Veja abaixo a receita e o vídeo:
Calda
1/4 xic Açúcar Refinado
1/4 xic Água
2 cl sopa Café Solúvel
Merengue
1 Clara
½ cx Creme de leite
Creme
1 xic Cream Cheese
1 xic Leite Condensado
Modo de preparo:
-Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até chegar ao ponto de fio.
-Merengue: Bata a clara em neve até formar picos firmes. Acrescente a calda já fria e continue batendo, assim que a calda já estiver incorporada, acrescente o creme de leite misturando devagar até formar um mistura homogênea.
-Creme: Misture o cream cheese gelado e o leite condensado com o fouet.
Montagem:
Numa forma forrada como no vídeo, colocar a mistura do merengue com a calda. Congelar por no mínimo 1h. Após acrescentar o sorvete Maroma, o sabor utilizado foi Três Chocolates. E em seguida o creme, congelar mais uma vez por no mínimo 2h.