Torta de Sorvete Tiramisù: Aprenda como fazer

Você já ouvir falar da Torta de Sorvete Tiramisù? O nome provém da expressão em italiano “Tirami Sù”, que significa algo como “puxa-me para cima” ou “levanta-me”.

Agora que você já conhece um pouco mais essa sobremesa, que tal reproduzir a receita na sua casa? Veja abaixo a receita e o vídeo:

Calda

1/4 xic Açúcar Refinado

1/4 xic Água

2 cl sopa Café Solúvel

Merengue

1 Clara

½ cx Creme de leite

Creme

1 xic Cream Cheese

1 xic Leite Condensado

Modo de preparo:

-Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até chegar ao ponto de fio.

-Merengue: Bata a clara em neve até formar picos firmes. Acrescente a calda já fria e continue batendo, assim que a calda já estiver incorporada, acrescente o creme de leite misturando devagar até formar um mistura homogênea.

-Creme: Misture o cream cheese gelado e o leite condensado com o fouet.

Montagem:

Numa forma forrada como no vídeo, colocar a mistura do merengue com a calda. Congelar por no mínimo 1h. Após acrescentar o sorvete Maroma, o sabor utilizado foi Três Chocolates. E em seguida o creme, congelar mais uma vez por no mínimo 2h.